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Parmentier de courgette au boeuf

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 400 g de viande hachée
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 1 brique de crème fraîche liquide

Accord vin

Pinot noir, Hospices de Strasbourg (Cave de Beblenheim)

Préparation

01

Faites revenir la viande hachée dans l’oignon et un fond d’huile d’olive.

02

Une fois l’oignon coloré, ajoutez le coulis de tomate, un peu de thym puis du sel et du poivre, et une fois la viande hachée cuite, coupez le feu.

03

Lavez et coupez les courgettes en lamelles.

04

Dans un plat à gratin beurré, placez un lit de lamelle de courgette, puis une couche de la préparation de bœuf, et une nouvelle couche de courgette.

05

Versez un filet de crème liquide pour hydrater les courgettes pendant la cuisson, et terminez en saupoudrant de gruyère râpé.

06

Faites cuire au four à 180°C pendant 60 min.

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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