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Poire Melba

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1l d’eau
  • 200g de sucre
  • Groseilles ou framboises
  • Confiture de framboise
  • Amandes effilées
  • 1l de crème liquide
  • 100g de sucre glace
  • Glace vanille

Accord vin

Crémant rosé, domaine Charles Muller et Fils

Préparation

01

Emonder (enlever la peau) les poires en les plongeant quelques secondes dans de l’eau bouillante.

02

Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre. A ébullition plonger les poires émondées dans le sirop et laisser cuire 15 minutes à tout petit feu pour confire les poires. A l’issue, sortir les poires, conserver le sirop et les laisser refroidir. Lorsqu’elles sont froides, les ouvrir en 2 pour enlever les pépins et réserver les poires.

03

Faire les amandes. Plonger les amandes effilées dans le sirop et les laisser tremper 12 heures.

04

A l’issue, les étaler sur une plaque et les enfourner pendant 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.

05

Réaliser une chantilly à la main ou en siphon avec la crème liquide et le sucre glace.

06

Dans une coupe, mettre une moitié de poire confite, ajouter dessus un peu de confiture de framboises, quelques groseilles et des amandes caramélisées. Placer l’autre moitié de la poire, de nouveau un peu de confiture de framboises, des groseilles et des amandes. Mettre dessus de la glace à la vanille, ajouter la chantilly, quelques amandes et quelques groseilles.

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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