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Distillerie Hagmeyer

Balbronn, petit village alsacien à 20km de Strasbourg, abrite un savoir-faire plus que centenaire : celui de la famille Hagmeyer. Cela fait plusieurs siècles maintenant que nos producteurs distillent avec maestria les fruits de leur propre récolte pour en faire des eaux de vie d’exception. Mise en cuve, fermentation, macération, distillation…Le processus est long et … Read more

Domaine Flo & Nico Motz

Implantée depuis plusieurs générations à Bernardswiller dans le Bas-Rhin, la famille Motz cultive autour du village plusieurs terroirs viticoles.  Les frères Florent et Nicolas ont repris les vignes familiales avec pour objectif principal d’aller au bout de la réflexion entamée par leurs aïeux : produire des vins sans artifice de la vigne à la cave … Read more

Brasserie du Houblonnier

Passionné de biérologie, c’est en 2015 que notre jeune producteur décide de se lancer dans un nouveau projet : la création d’une microbrasserie dans la ferme familiale à Seebach. Francis Woehl veut créer ses propres bières mais pas n’importe comment ! Hors de question de faire venir du houblon d’ailleurs, il le cultivera et l’utilisera … Read more

Ferme des Pommiers

Nous sommes en 1988 lorsque Jean-Thierry et Sylvie Velten, parents de Marie et Léon, décide de s’orienter vers la production de pommes en culture raisonnée. Introduction de prédateurs naturels, utilisation de moyens mécaniques pour l’éclaircissage des fruits ou encore plantations de haies, l’exploitation familiale met l’accent sur les méthodes alternatives auxquelles s’ajoutent des contrôles réguliers … Read more

Ferme Brandt Arbogast

La ferme Brandt Arbogast, c’est avant tout l’histoire d’une famille d’agriculteurs touche-à-tout.  Créée par le grand-père d’Agnès, la ferme était spécialisée historiquement en production laitière. Dans les années 90, le papa d’Agnès décide de planter ses premières asperges. Agnès, la fille, reprend la ferme en 1996 et se lance dans l’élevage de chevaux. Elle plante … Read more

Domaine Schaeffer-Woerly

Vignerons de père en fils depuis le 16ème siècle, la famille Schaeffer-Woerly est installée à Dambach-la-Ville, l’une des plus grandes communes viticoles d’Alsace. Aujourd’hui, c’est Maxime, le fils, et Vincent, le papa, qui gèrent le domaine de 8 hectares produisant toute la gamme des vins d’Alsace en agriculture biologique.  Maison typiquement alsacienne, vous pouvez encore … Read more

Cave de Beblenheim

La Cave Vinicole de Beblenheim a été créée en 1952 à l’initiative de quelques viticulteurs souhaitant se réunir pour mettre en commun leur savoir-faire afin de travailler de manière plus efficace.  Deux ans plus tard, ensemble, ils remportèrent leur première médaille d’or. Elle regroupe désormais 180 familles qui vivent au rythme de la cave et … Read more

Eau’Delà

Au pied du Lac de Pierre Percée, à Celles-sur-Plaine, dans un cadre naturel exceptionnel, Maxime Lintz récolte sa sève de bouleau biologique. Au coeur de la vallée de la Plaine, l’une des plus sauvages du massif vosgien, les bouleaux vivent éloignés de toute culture et de toute industrie. Il n’est pas rare d’y trouver tout … Read more

Domaine Mélanie Pfister

Le vin, c’est une histoire de famille chez les Pfister ! En effet, Mélanie Pfister représente tout simplement la 8ème génération de la famille à s’occuper des vignes du domaine basé sur les terroirs argilo-calcaires de Dahlenheim. Depuis son arrivée en 2008 à la tête du domaine, Mélanie Pfister a réussi à enrichir le savoir-faire … Read more

Les Herbes du Valtin

Situées sur les hauteurs de l’un des plus beaux villages du massif vosgien, les Herbes du Valtin sont cultivées sur d’anciennes terrasses agricoles qui ont retrouvé leur vocation et sont aujourd’hui consacrées à la culture biologique des plantes aromatiques, médicinales et de petits fruits.  À travers son projet agricole, John souhaite répondre aux différents enjeux … Read more