Domaine Schaeffer-Woerly

Vignerons de père en fils depuis le 16ème siècle, la famille Schaeffer-Woerly est installée à Dambach-la-Ville, l’une des plus grandes communes viticoles d’Alsace. Aujourd’hui, c’est Maxime, le fils, et Vincent, le papa, qui gèrent le domaine de 8 hectares produisant toute la gamme des vins d’Alsace en agriculture biologique.  Maison typiquement alsacienne, vous pouvez encore … Read more

Ferme des Pommiers

Nous sommes en 1988 lorsque Jean-Thierry et Sylvie Velten, parents de Marie et Léon, décide de s’orienter vers la production de pommes en culture raisonnée. Introduction de prédateurs naturels, utilisation de moyens mécaniques pour l’éclaircissage des fruits ou encore plantations de haies, l’exploitation familiale met l’accent sur les méthodes alternatives auxquelles s’ajoutent des contrôles réguliers … Read more

Domaine Charles Muller & Fils

L’histoire écrite de la famille Muller commence en 1580. Sur un acte de mariage qui mentionne le 1er aïeul, déjà vigneron à Traenheim. Traenheim. A côté, la colline du Scharrach, coiffée de son plumeau de pins maritimes. Tout autour, le vignoble de la Couronne d’Or, avec ses sols argilo-calcaires, ces marnes qui donnent de la … Read more

Ferme du Kalblin

Les vergers et les cultures de plantes médicinales de la Ferme du Kalblin s’étagent à 700 mètres d’altitude sur les hauteurs vosgiennes de Fréland. Les fruits et plantes sont cultivés en agrobiologie depuis 1968, ou cueillis dans un esprit de sauvegarde du milieu naturel dans les prairies, friches et forêts environnantes. Une grande variété de plantes médicinales … Read more