> Recettes > Les escargots en petits pots et croûtons dorés

Les escargots en petits pots et croûtons dorés

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

25min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 24 escargots en conserve
  • 220 g de beurre pommade
  • 20 g d’ail épluché
  • 50 g de persil plat équeuté
  • 1 cc de moutarde
  • 20 g de poudre de noix
  • 5 g de sel
  • 1 g de poivre gris
  • 1 pointe de muscade râpée
  • 20 g de champignons de Paris
  • 30 g de jambon blanc
  • 100 g de tomate concassée cuite
  • 25 g de beurre
  • 4 ronds de pain de mie

Accord vin

Crémant brut Blanc de Noirs, domaine Heimberger

Préparation

01

Mixer ensemble le beurre, l’ail, le persil, la moutarde, la poudre noix et les épices.
Mixer pour obtenir une pommade.
Ajouter les champignons de Paris et le jambon découpés en tous petits cubes. Réserver.

02

Garnir le fond de chaque petits pots ou ramequins d’1/2 cuillère à café de tomate concassée cuite.
Poser dessus 6 escargots par ramequin et finir de remplir les petits pots ou ramequins de beurre d’escargot. Poser sur chaque pot rempli à ras bord d’un rond de pain de mie beurré Réserver au frais.

03

Mettre les petits pots ou ramequins pendant 8 minutes dans un four chauffé à 220 °.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

7 décembre 2021Entrées
Faites bouillir une casserole d’eau salée et faites-y cuire les feuilles de chou vert. 5 min après l’ébullition, égouttez. Nettoyez les cèpes ou les champignons de Paris, coupez les têtes…...
7 décembre 2021Entrées
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des makis. Cuire le riz dans 3 fois son volume en eau pendant 10 à 15 min. Le laisser refroidir et l’assaisonner avec…...
24 septembre 2021Entrées
Préchauffer le four à 180°C. Peler la courge et ôter les pépins. Couper la chair en cubes. Peler l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec l’huile de colza.…...