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Panna Cotta aux cerises confites et à l’estragon

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 200g de cerises dénoyautées
  • 1 botte d’estragon
  • 100g de sucre
  • 500g de crème liquide
  • 150g de lait
  • 1g d’agar agar

Accord vin

Crémant brut, Domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

PRÉPARATION DES CERISES CONFITES
Chauffer 1 litre d’eau avec les 100g de sucre. A la première ébullition déposer la botte d’estragon tout en conservant quelques feuilles pour le décor.
A la seconde ébullition, incorporer les cerises, retirer du feu, filmer la casserole et laisser refroidir.
Réserver les cerises confites dans une boite hermétique au frais.

02

PRÉPARATION DE LA PANNA COTTA
Chauffer 500g de crème. A la première ébullition ajouter l’agar agar, laisser bouillir 2 à 3 minutes tout en fouettant.
Dans un blender mettre le lait et quelques cerises confites à l’estragon et mixer. Passer dans une passoire pour enlever les morceaux de cerises. Ajouter cette préparation à la crème et couler en verrines et mettre au frais pendant un minimum d’une heure jusqu’à la prise de la panna cotta.

03

FINITION
Servir en ajoutant des cerises confites à l’estragon sur la panna cotta et finir avec une feuille d’estragon.

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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