Ferme de la Plume d’Or

La Ferme de la Plume d’Or est une exploitation avicole productrice de foie gras d’oie et de canard. Georges Kuntz, aidé par son fils Régis, nourrissent leurs volailles avec des céréales directement cultivées sur l’exploitation. Les animaux aussi consomment local !  Au printemps, l’exploitation propose également une production d’asperges. Une ferme familiale soucieuse de la … Read more

Ferme Elter

Anthony Elter, et sa soeur Sophie, élèvent avec passion leurs lapins depuis 2017 à Artolsheim, petite commune du canton de Sélestat dans le Bas-Rhin.  Véritables amoureux des animaux, ils apportent un soin quotidien tout particulier à leurs bêtes, dans un souci constant de bien-être animal.  Faire peu, mais faire bien et dans le respect de … Read more

Maison Lucien Doriath

À l’origine de la création d’une filière d’élevage 100 % alsacienne, Mickaël et Lucien Doriath entendent ainsi valoriser métiers et expériences dans un circuit de distribution court, durable et responsable. Des éleveurs passionnés s’impliquent, au quotidien, dans leur métier. Le Domaine Lucien Doriath inscrit ainsi le souci de la qualité et celui du bien-être et … Read more

Ferme Goettelmann

Implantée depuis 3 générations à Meistratzheim, au pied du Mont Sainte-Odile, l’exploitation agricole familiale est au départ, dédiée à la polyculture : maïs, blé, choux, tabac et à l’élevage de bovins. En 1989, l’entreprise se spécialise dans la volaille, le foie gras et les charcuteries de volaille, qu’elle vend sur place et sur les marchés … Read more

Ferme Saint Ulrich

La ferme de Fabienne, Patrick et Julien Messer se trouve à la sortie de Durningen, dans le lieu-dit du Heckenrain. C’est dans ce cadre bucolique qu’ils élèvent avec attention une soixantaine de vaches laitières de la race Prim’Holstein. Traite à la demande, brosses pour se gratter…La famille Messer veille quotidiennement au bien-être de leurs animaux. … Read more

Ferme Ernwein

À Oberhausbergen, Anne Ernwein s’occupe quotidiennement de son élevage de vaches allaitantes charolaises. Son troupeau est nourri quasi exclusivement d’herbes du Piémont Vosgien et de la Plaine d’Alsace à la belle saison, et de fourrage en hiver. Ce mode d’élevage, ainsi que le respect de la période de maturation, permet d’obtenir une viande d’excellence à … Read more