fbpx

Maison Lucien Doriath

À l’origine de la création d’une filière d’élevage 100 % alsacienne, Mickaël et Lucien Doriath entendent ainsi valoriser métiers et expériences dans un circuit de distribution court, durable et responsable. Des éleveurs passionnés s’impliquent, au quotidien, dans leur métier. Le Domaine Lucien Doriath inscrit ainsi le souci de la qualité et celui du bien-être et … Read more

Ferme Kieffer

Quel est le terme exact pour désigner un éleveur de pigeonneaux ? Un colombiculteur ! Théo Kieffer commence à se passionner pour la colombiculture à l’âge de 14 ans. Il ramène alors son premier couple de pigeonneaux dans la ferme familiale, acheté chez un éleveur alsacien. Malheureusement, aucune ponte à l’horizon. Il décide alors de … Read more

Ferme Alsalin

Alsalin, c’est avant tout l’histoire d’une famille passionnée par l’élevage porcin depuis de nombreuses années. Inspirés par leur grand-père, référence locale dans le milieu de la boucherie-charcuterie, Julien et Adrien ont décidé de perpétuer la tradition familiale en créant la ferme Alsalin à Ostheim dans le Haut-Rhin. Véritables amoureux des bêtes, nos deux frères ont … Read more

Ferme de la Coccinelle

La Ferme de la Coccinelle, c’est l’histoire d’une passion pour la terre et l’élevage. Cocci’Saveurs, c’est l’histoire d’une rencontre … Au lycée hôtelier, Kévin rencontre Régine, sa compagne. Issue d’une famille d’éleveurs installée depuis deux générations sur la ferme Adam à Witternheim, c’est elle qui introduit Kévin au monde paysan.  Et c’est le déclic : pris … Read more

Ferme Saint Ulrich

La ferme de Fabienne, Patrick et Julien Messer se trouve à la sortie de Durningen, dans le lieu-dit du Heckenrain.  C’est dans ce cadre bucolique qu’ils élèvent avec attention une soixantaine de vaches laitières de la race Prim’Holstein. Traite à la demande, brosses pour se gratter…La famille Messer veille quotidiennement au bien-être de leurs animaux. … Read more

Ranch des Bisons

En plein coeur du pays de Bitche, le Ranch des Bisons est un lieu exceptionnel, hors du temps. Autour du ranch, vous découvrirez de vastes plaines dans lesquelles paissent, en totale liberté, d’impressionnants animaux : les bisons. Passionnés par ces bêtes mythiques, Gloria et Robin ont décidé il y a quelques années de monter un … Read more

Ferme de la Plume d’Or

La Ferme de la Plume d’Or est une exploitation avicole productrice de foie gras d’oie et de canard. Georges Kuntz, aidé par son fils Régis, nourrissent leurs volailles avec des céréales directement cultivées sur l’exploitation. Les animaux aussi consomment local !  Au printemps, l’exploitation propose également une production d’asperges. Une ferme familiale soucieuse de la … Read more

Ferme Elter

Anthony Elter, et sa soeur Sophie, élèvent avec passion leurs lapins depuis 2017 à Artolsheim, petite commune du canton de Sélestat dans le Bas-Rhin.  Véritables amoureux des animaux, ils apportent un soin quotidien tout particulier à leurs bêtes, dans un souci constant de bien-être animal.  Faire peu, mais faire bien et dans le respect de … Read more

Ferme Goettelmann

Implantée depuis 3 générations à Meistratzheim, au pied du Mont Sainte-Odile, l’exploitation agricole familiale est au départ, dédiée à la polyculture : maïs, blé, choux, tabac et à l’élevage de bovins. En 1989, l’entreprise se spécialise dans la volaille, le foie gras et les charcuteries de volaille, qu’elle vend sur place et sur les marchés … Read more

Ferme Ernwein

À Oberhausbergen, Anne Ernwein s’occupe quotidiennement de son élevage de vaches allaitantes charolaises. Son troupeau est nourri quasi exclusivement d’herbes du Piémont Vosgien et de la Plaine d’Alsace à la belle saison, et de fourrage en hiver. Ce mode d’élevage, ainsi que le respect de la période de maturation, permet d’obtenir une viande d’excellence à … Read more