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Maison Lucien Doriath

À l’origine de la création d’une filière d’élevage 100 % alsacienne, Mickaël et Lucien Doriath entendent ainsi valoriser métiers et expériences dans un circuit de distribution court, durable et responsable. Des éleveurs passionnés s’impliquent, au quotidien, dans leur métier. Le Domaine Lucien Doriath inscrit ainsi le souci de la qualité et celui du bien-être et … Read more

Ferme Alsalin

Alsalin, c’est avant tout l’histoire d’une famille passionnée par l’élevage porcin depuis de nombreuses années. Inspirés par leur grand-père, référence locale dans le milieu de la boucherie-charcuterie, Julien et Adrien ont décidé de perpétuer la tradition familiale en créant la ferme Alsalin à Ostheim dans le Haut-Rhin. Véritables amoureux des bêtes, nos deux frères ont … Read more

Ferme de la Coccinelle

La Ferme de la Coccinelle, c’est l’histoire d’une passion pour la terre et l’élevage. Cocci’Saveurs, c’est l’histoire d’une rencontre … Au lycée hôtelier, Kévin rencontre Régine, sa compagne. Issue d’une famille d’éleveurs installée depuis deux générations sur la ferme Adam à Witternheim, c’est elle qui introduit Kévin au monde paysan.  Et c’est le déclic : pris … Read more

Ferme de la Plume d’Or

La Ferme de la Plume d’Or est une exploitation avicole productrice de foie gras d’oie et de canard. Georges Kuntz, aidé par son fils Régis, nourrissent leurs volailles avec des céréales directement cultivées sur l’exploitation. Les animaux aussi consomment local !  Au printemps, l’exploitation propose également une production d’asperges. Une ferme familiale soucieuse de la … Read more

Ferme Goettelmann

Implantée depuis 3 générations à Meistratzheim, au pied du Mont Sainte-Odile, l’exploitation agricole familiale est au départ, dédiée à la polyculture : maïs, blé, choux, tabac et à l’élevage de bovins. En 1989, l’entreprise se spécialise dans la volaille, le foie gras et les charcuteries de volaille, qu’elle vend sur place et sur les marchés … Read more

Ferme Ernwein

À Oberhausbergen, Anne Ernwein s’occupe quotidiennement de son élevage de vaches allaitantes charolaises. Son troupeau est nourri quasi exclusivement d’herbes du Piémont Vosgien et de la Plaine d’Alsace à la belle saison, et de fourrage en hiver. Ce mode d’élevage, ainsi que le respect de la période de maturation, permet d’obtenir une viande d’excellence à … Read more