Ferme Schneider

Depuis 1990, Jean-Marc Schneider cultive avec amour de nombreuses variétés de fleurs qui vous sont proposées coupées, seules, en bouquet ou en compositions florales, à la coopérative. La ferme est également réputée pour ses délicieuses courges, ses noix, ses farines et ses huiles. • Nos produits • Fleurs : narcisses, tulipes, pivoines, lys, roses, tournesols, … Read more

Ferme des Pommiers

Nous sommes en 1988 lorsque Jean-Thierry et Sylvie Velten, parents de Marie et Léon, décide de s’orienter vers la production de pommes en culture raisonnée. Introduction de prédateurs naturels, utilisation de moyens mécaniques pour l’éclaircissage des fruits ou encore plantations de haies, l’exploitation familiale met l’accent sur les méthodes alternatives auxquelles s’ajoutent des contrôles réguliers … Read more

Ferme de la Plume d’Or

La Ferme de la Plume d’Or est une exploitation avicole productrice de foie gras d’oie et de canard. Georges Kuntz, aidé par son fils Régis, nourrissent leurs volailles avec des céréales directement cultivées sur l’exploitation. Les animaux aussi consomment local !  Au printemps, l’exploitation propose également une production d’asperges. Une ferme familiale soucieuse de la … Read more

Champichoux

Martin Schwaederlé, plus connu sous le nom de Champichoux se consacre depuis plus de 20 ans à la production de champignons. À Geispolsheim, où se trouve sa champignonnière, deux sortes de champignons sont cultivés : les pleurotes et les shiitake également appelés lentins de chêne. Chaque jour, les champignons sont cueillis pour être vendus frais ou transformés … Read more

Ferme Moschler

C’est en 1990 que Vincent Moschler rejoint l’exploitation familiale de 47 hectares à Innenheim et développe son activité de maraîcher. Au fil du temps, la ferme s’agrandit et la production affiche aujourd’hui une belle variété de légumes et quelques fruits de saison.  Accompagné de son fils Guillaume, Vincent cultive aujourd’hui ses champs comme son propre … Read more

Ferme Muller

En l’an 2000, Nicole Muller s’installe sur la ferme familiale, accompagnée de son mari Étienne et de leur fils Loïc.   Spécialisée jusqu’alors dans la production de céréales, la ferme dispose aujourd’hui d’une large gamme de produits : des fruits et des légumes de saison, cultivés en pleine terre et sous serre pour les plus fragiles. … Read more