fbpx

Ferme des Pommiers

Nous sommes en 1988 lorsque Jean-Thierry et Sylvie Velten, parents de Marie et Léon, décide de s’orienter vers la production de pommes en culture raisonnée. Introduction de prédateurs naturels, utilisation de moyens mécaniques pour l’éclaircissage des fruits ou encore plantations de haies, l’exploitation familiale met l’accent sur les méthodes alternatives auxquelles s’ajoutent des contrôles réguliers … Read more

Ferme Brandt Arbogast

La ferme Brandt Arbogast, c’est avant tout l’histoire d’une famille d’agriculteurs touche-à-tout.  Créée par le grand-père d’Agnès, la ferme était spécialisée historiquement en production laitière. Dans les années 90, le papa d’Agnès décide de planter ses premières asperges. Agnès, la fille, reprend la ferme en 1996 et se lance dans l’élevage de chevaux. Elle plante … Read more

Ferme Lang

Francis Lang baigne dans l’agriculture depuis tout petit. Né de parents agriculteurs en production laitière, il souhaite poursuivre la tradition agricole familiale mais réfléchit à une nouvelle orientation.  C’est en 1988 qu’il choisit de se lancer dans la culture de champignons. Il cultive aujourd’hui des pleurotes et des lentins de chêne (communément appelés shiitakés) répartis … Read more

Champichoux

Tout petit, Martin Schwaederlé se rêvait déjà producteur de champignons. Cette passion lui est venue tout naturellement lorsqu’il accompagnait ses parents agriculteurs sur les champs de blé et qu’il découvrait des champignons cachés sous les céréales. Son premier réflexe : les cueillir bien évidemment. C’est en 1993 que notre producteur se lance réellement dans la … Read more

Ferme Willers-Hof

Située au coeur d’Osthouse, à proximité d’Erstein, la ferme Willers-Hof produit des fruits et légumes de saison tout au long de l’année. Renaud et son épouse Corinne y cultivent, avec l’aide de deux employés, de nombreuses variétés de légumes. On y retrouve les classiques tomates, courges, aubergines (et bien plus encore) mais également des légumes … Read more

Ferme Christen

La famille Christen est ancrée à Stotzheim depuis plusieurs générations où elle y cultive plusieurs variétés de fruits et légumes. La ferme est aujourd’hui guidée de main de maître par Sylvie et son frère Sylvain.  Leur spécialité : les fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles) que les Christen cultivent depuis maintenant 40 ans et qui font … Read more

Vergers Dettling

C’est dans un magnifique écrin de verdure de la commune de Westhoffen, charmant village alsacien situé dans le Piémont des Vosges entre Wasselonne et Marlenheim, que fleurissent les Vergers Dettling.  Exploitation familiale, Nathalie et Daniel se sont orientés vers la production fruitière intégrée en 2003. La famille produit aujourd’hui une dizaine de fruits différents sur … Read more

Ferme Schneider

Depuis 1990, Jean-Marc Schneider cultive avec amour de nombreuses variétés de fleurs qui vous sont proposées coupées, seules, en bouquet ou en compositions florales, à la coopérative.  La ferme est également réputée pour ses délicieuses courges, ses noix, ses farines, ses huiles, ses pains, ses confitures et même ses magnifiques sapins de Noël 10% alsaciens … Read more

Ferme de la Plume d’Or

La Ferme de la Plume d’Or est une exploitation avicole productrice de foie gras d’oie et de canard. Georges Kuntz, aidé par son fils Régis, nourrissent leurs volailles avec des céréales directement cultivées sur l’exploitation. Les animaux aussi consomment local !  Au printemps, l’exploitation propose également une production d’asperges. Une ferme familiale soucieuse de la … Read more

Ferme Moschler

C’est en 1990 que Vincent Moschler rejoint l’exploitation familiale de 47 hectares à Innenheim et développe son activité de maraîcher. Au fil du temps, la ferme s’agrandit et la production affiche aujourd’hui une belle variété de légumes et quelques fruits de saison.  Accompagné de son fils Guillaume, Vincent cultive aujourd’hui ses champs comme son propre … Read more