fbpx

Les Escargots de Caro

Après 17 années passées au poste de cheffe de projet dans l’industrie, Carole Konradt rejoint son mari Nicolas, éleveur de poules bio, sur la ferme familiale et décide de se lancer dans l’aventure de l’héliciculture : l’élevage d’escargots. Elle s’oriente alors vers le Gros-Gris (Helix Aspersa Maxima) réputé en gastronomie et doté d’une chaire très … Read more

Ferme des Petites Bêtes

Du paysagisme à l’élevage d’escargots…C’est le parcours original de Romain Deiber, jeune agriculteur fraîchement lancé dans l’héliciculture.  Après avoir fait le tour de son ancienne profession, il décide de changer de vie et crée “La Ferme des Petites Bêtes” en 2020 à Dachstein, petite commune du Bas-Rhin.  Il se tourne alors vers l’élevage d’escargots, motivé … Read more

Ferme du Nouveau Chemin

Au coeur de la vallée de la Bruche, entre forêts et pâturages, se cache la Ferme du Nouveau Chemin tenue par Stéphanie et Nicolas Kreis.  Après avoir goûté à la vie urbaine, les Kreis décide, en 1979, de changer de vie et de s’exiler à la campagne. Ils décident alors de s’installer dans une ferme … Read more

Ferme Willers-Hof

Située au coeur d’Osthouse, à proximité d’Erstein, la ferme Willers-Hof produit des fruits et légumes de saison tout au long de l’année. Renaud et son épouse Corinne y cultivent, avec l’aide de deux employés, de nombreuses variétés de légumes. On y retrouve les classiques tomates, courges, aubergines (et bien plus encore) mais également des légumes … Read more

Mille et Une Coquilles

C’est en 2015 que Marie-Antoinette Christ décide de changer de vie et de se lancer dans l’héliciculture, l’élevage d’escargots. Elle s’implante alors à Ettendorf, petite commune du Bas-Rhin, et créede A à Z sa propre ferme hélicicole qu’elle baptisera d’un nom très poétique : Mille et Une Coquilles.  Plusieurs années après, la ferme Mille et … Read more

Ferme du Limon

La ferme du Limon, c’est avant tout une affaire de goût et de famille ! Les glaces de la ferme sont le fruit du travail de quatre générations d’agriculteurs établis depuis 1909 dans cette région rurale et boisée aux frontières entre l’Alsace et la Moselle.  Mireille, et son conjoint Matthieu, ont repris les rênes de … Read more

Ferme Ernwein

À Oberhausbergen, Anne Ernwein s’occupe quotidiennement de son élevage de vaches allaitantes charolaises. Son troupeau est nourri quasi exclusivement d’herbes du Piémont Vosgien et de la Plaine d’Alsace à la belle saison, et de fourrage en hiver. Ce mode d’élevage, ainsi que le respect de la période de maturation, permet d’obtenir une viande d’excellence à … Read more