PREPARATION DE LA MOUSSE D’ASPERGE Lavez et épluchez vos asperges. Épluchez l’oignon. Faites les cuire avec l’oignon dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (10-15 min selon…...
LES FRAISES CONFITES Couper les fraises en morceaux, puis les faire cuire sur feu fort pendant 10 minutes avec le sucre, le vinaigre blanc et l’eau....
Commencer par faire légèrement toaster les tranches de pain de seigle....
Cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter et les mettre en une couche dans un plat allant au four....
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des makis. Cuire le riz dans 3 fois son volume en eau pendant 10 à 15 min. Le laisser refroidir et l’assaisonner avec…...
PRECUIRE LES POMMES Éplucher les pommes et les évider sans percer le dessous. Faire bouillir le sirop, y plonger les pommes et les laisser frémir une dizaine de minutes. Les…...
Pelez les poires et coupez-les en lamelles pas trop fines....
Faites bouillir une casserole d’eau salée et faites-y cuire les feuilles de chou vert. 5 min après l’ébullition, égouttez. Nettoyez les cèpes ou les champignons de Paris, coupez les têtes…...
Épluchez les poires et coupez-les en quatre. Taillez-les de biais en lamelles de 1,5 cm d’épaisseur. Réservez les morceaux les plus petits. Débarrassez le boudin de sa peau et coupez-le…...